Биокамины для квартиры и дома: виды

Биокамины являются последним модным хитом в декорировании и создании уютной атмосферы в интерьерах, прекрасной и доступной альтернативой обычных каминов на дровах и угле, которую оценят в первую очередь владельцы городских квартир.

Биокамины для квартиры и дома: виды

Многие стремятся в зимнее время года слушать треск огня у камина тихими семейными вечерами. К сожалению, 70% из нас думают, что не могут себе позволить классический камин. Можете ли вы представить, как в квартире сделать перфорированный отвод через 11 этажей над вами? Наверное, трудно, а с вашими соседями вообще невозможно. Этаноловые биокамины, однако, вы можете себе позволить даже в панельном доме, квартире, мансарде, словом, в любом месте.

Огромное преимущество биокаминов – их установка без необходимости подключения к трубе и с избеганием строительных работ. Это не искусственный огонь, а настоящий камин с настоящим пламенем, которое излучает тепло. Еще один бесспорный плюс биокаминов – это легкость в регулировании их работы, отсутствие неприятного запаха и образования сажи. Приобрести биокамины можно в интернет магазине типикошоп с доставкой по всей России.

Все биокамины «работают» исключительно на биотопливе, или на этаноле, который представляет собой органическое, биологическое топливо, полученное из устойчивых природных ресурсов. Во время сгорания образуется лишь водяной пар и СО2 (углекислый газ). Биокамины при горении не образуют никаких вредных веществ, сажи или дыма. Биоэтанол получают путем переработки растений.

Сегодня у вас есть выбор конструкций биокаминов. Вы можете выбрать настенный, который нужно просто повесить на стене. Если вы хотите добиться идеального эффекта семейного очага, например, с помощью каминных выступов, нет ничего проще, сделать их можно из облегченного бетона, маленького кирпича или обычного гипсокартона.

Также у вас есть выбор из ряда настольных моделей. Будь то большие или маленькие, стеклянные или кованые, круглые или квадратные модели, их действительно бесчисленное множество. Некоторые настольные камины выглядят как вазы, другие напоминают стеклянные кубы и многое другое, когда такие камины не горят, они легко становятся настольным украшением.

Последней разновидностью является отдельно стоящая модель. Это своего рода расширенные настольные биокамины. Они окружены массивным плинтусом, который, как правило, является элементом безопасности и препятствует проникновению в камин маленьких детей и домашних животных.

Интересное

Какие бывают газовые котлы

Наиболее распространенными видами отопительных котлов на территории стран СНГ и далеко за их переделами являются …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *