Готовимся к установке кондиционера правильно

Четырехчасовая работа, которую занимает монтаж кондиционеров в Минске, может быть сокращена благодаря содействию клиента. Принимать участие в установке он не будет, но провести ряд мероприятий по подготовке кондиционера к монтажу в его силах.

Готовимся к установке кондиционера правильно

Приняв решение купить осушитель воздуха или кондиционер, необходимо провести ряд несложных правил перед его монтажом.

Первым делом следует предоставить специалистам место для работы, расчистить пространство. На месте фиксации внутреннего блока прибора не должна находиться бытовая техника или предметы мебели. Их наличие затруднит подход к месту установки. Внешний блок кондиционера вешается на окно или монтируется на балконе. Соответственно, проход к окну должен быть освобожден, а с подоконника убраны все предметы.

Второе правило гласит: мебель должна быть накрыта чехлами или пленкой для защиты от пыли. Установщики производят монтаж предельно аккуратно, стараясь минимизировать количество мусора. У наших установочных бригад в наборе инструментов имеется пылесос, но даже он не спасает от пыли, если работает перфоратор при проделывании отверстия на улицу. Если есть возможность передвинуть мебель, то лучше ее убрать подальше от места проведения работ.

Если в семье есть дети, следует сократить их присутствие в помещении на момент проведения установки оборудования из-за большого шума, возникающего в процессе работы перфоратора. Идеальный вариант – выйти с ними на прогулку.

Заранее предоставленная лестница для специалистов-монтажников поможет сэкономить деньги. Наши установщики не возят лестницу с собой; мы доставляем ее только за дополнительную оплату. При установке оборудования, поддерживающего в закрытом помещении определенные параметры воздуха (температура, чистота, влажность, скорость движения) на верхних этажах заказчик должен предоставить доступ на крышу.

Присутствие клиента при проведении монтажа необязательно, но желательно. Несмотря на то, что схема размещения внутренних и внешних блоков оговаривается с установщиками заранее, в процессе работы могут возникнуть спорные вопросы, которые решаются на месте. Если нахождение заказчика при работе невозможно, то все подробности проведения установки должны заранее уточняться у менеджера.

Накануне установки (за день) менеджеры связываются с заказчиком для подтверждения времени работы. Для корректировки времени клиент должен сам связаться с фирмой.

Интересное

Дизайн кухни: выбор цвета

Дизайн кухни: выбор цвета

При выборе цветового решения для кухни, в первую очередь, следует руководствоваться собственными ощущениями плюс ко …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *