Как быстро продать жилой дом?

Иногда возникает необходимость продать свой дом. Причины могут быть разными. Например, вы захотели купить жилье больших размеров, или взяли хорошую квартиру в ипотеку. Следовательно, вам срочно нужны деньги, чтобы поскорее выплатить кредит. Несколько простых советов помогут вам осуществить продажу в короткие сроки.

Как быстро продать жилой дом?

Вам не стоит завышать цену. Дом вряд ли будет стоить дороже, чем год назад, поэтому выставляйте реальную рыночную цену на него. Но округлите стоимость. Например, если цена на дом 2 254 000 рублей, то установите стоимость в 2 250 000 рублей. Так вы привлечете больше потенциальных покупателей.

Исследования утверждают, что лучший день для демонстрации дома – это пятница, а худший – четверг. Перед выходными днями люди более расслаблены, они хотят поскорее завершить дела. Именно поэтому с ними можно договориться о продаже на более выгодных для вас условиях.

Используйте интернет. Он может стать отличным помощником. Разместите информацию о доме на различных сайтах. Этот способ поможет увеличить количество потенциальных покупателей. Если вы пользуетесь услугами агентства, то обязательно уточните, какими ресурсами оно будет пользоваться. Контролируйте процесс.

Вы можете организовать открытый просмотр дома. То есть люди просто могут зайти и посмотреть, что вы продаете без каких-либо обязательств. Никогда не устраивайте это мероприятие в одиночку. Позовите на помощь риэлтора или членов семьи.

Если у вас есть домашние животные, то разместите их в другом месте на время осмотра дома потенциальными клиентами. Например, вы можете попросить супругу погулять с собакой, а кошку на время отдать соседке.

Оглядите свой дом снаружи. Он выглядит опрятно? Хорошо ли пострижен газон во дворе?

Если вы знаете, что поблизости есть и другие дома, выставленные на продажу, то лучше подождите, когда их покупка завершится. Это поможет избежать конкуренции. Ну и продать дом по выгодной цене, разумеется.

Чтобы сэкономить, вы можете не пользоваться услугами риэлтора. Однако так вы потеряете большое количество потенциальных покупателей – клиентов агентства.

Жилые дома, как правило, продаются по более выгодной цене, чем те, которые пустуют. Поэтому продажу лучше начинать тогда, когда вы там еще живете.

Если после продажи вы задумываетесь о покупке квартиры, то стоит стоит присмотреться к вариантам в ЖК Традиция. Найти контакты и посмотреть информацию можно здесь http://tradicia.kiev.ua/ru/contacts/ .

Интересное

Какие деревья считаются аварийными и что с ними делать?

Какие деревья считаются аварийными и что с ними делать?

Как часто мы задумываемся о том, какую опасность скрывают в себе деревья? А ведь они …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *