Как покрасить столешницу

Как покрасить столешницу

Вы давно мечтаете о новой столешнице, но ваш бюджет не позволяет произвести замену кухонной мебели? Конечно же новые столешницы бывают очень красивыми, в нет сомнения, однако они зачастую и стоят очень дорого.

Если вы просто хотите немного обновить кухню и не желаете тратить много времени и денег на полной редизайн, то следует в первую очередь рассмотреть вариант покраски. При правильной покраске столешницы, на выходе вы получите не только красивую столешницу, но и обновленную кухню. Также не стоит забывать о том, что такой ремонт обойдется вам очень дешевого и вы сможете потратить оставшиеся деньги на улучшения чего-то другого.

Так же, как и в любом другом деле, при покраске столешницы существует два пути: правильный и неправильный. Если вы выберете неправильный путь, то будете очень разочарованы в конце, вам придется полностью переделывать всю работу. Просто в точности следуйте представленной ниже инструкции и выполняйте все необходимые рекомендации, чтобы получить отличный результат на выходе.

Подготовка поверхности

Прежде всего проведите очистку столешницы. Удалить весь жир и грязь, для этого можно использовать воду с тряпкой и моющим средством. Если столешница имеет повреждения, то следует заполнить их герметиком и отшлифовать с помощью наждачной бумагой.

Если у вас столешница из ламината или дерева, то следует проводить шлифовку всей поверхности наждачной бумагой до начала работы. После шлифования, вытрете пыль мокрой тряпкой и дайте столешнице высохнуть перед покраской.

Обязательно покройте столешницу грунтовкой с помощью малярного валика. Положите минимум два слоя грунтовки и дайте ей полностью высохнуть.

Выбор правильной краски

Для покраски столешницы вы можете использовать латексную краску или естественную каменную красу. Достаточно только выбрать подходящую по цене фирму и цвет краски.

Покраска и отделка

Нанесите два слоя краски для достижения наилучшего результата и дайте поверхности полностью высохнуть после нанесения каждого слоя, желательно выделить на это всю ночь. Вы можете ускорить этот процесс, включив вентилятор и обеспечив хорошую вентиляцию в комнате. После того как краска высохнет, нанесите два слоя полиуретана. После высыхания полиуретана, аккуратно отшлифуйте поверхность влажной шкуркой до получения ровной поверхности. Дайте столешнице высохнут, и повторите нанесение полиуретана и шлифовку еще два раза. Это очень важно для обеспечения продолжительной службы вашей столешницы.

Некоторые рекомендации

  • Убедитесь в полной чистоте столешницы перед началом работы.
  • Не стоит торопиться – подготовка является наиболее важной частью работы.
  • Валики работают лучше, чем кисти для гладкой поверхности – кисти, как правило, оставляют за собой полосы и мусор.
  • Заклейте летной все места, которые не будут окрашены, например, вокруг кухонной раковины. Если удаление раковины не занимает много времени, то лучше проведите данную процедуру вместо оклеивания.
  • Накройте плинтуса, шкафы и пол перед началом покраски.
  • Не торопитесь при выборе цвета для вашей столешницы – лучше всего принести образцы домой и подобрать наилучший цвет.
  • После завершения работы, используйте подставку при размещении горячей посуды на столешнице.
  • Не заливайте водой столешницу хотя бы первое время после покраски.

Интересное

Оформление квартиры-студии

Квартиры-студии с каждым годом пользуются все большей популярностью. Эта тенденция пришла из стран Европы и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *