Как выбрать бетономешалку

Для строительных работ потребуется бетономешалка, если нет желания заказывать за деньги доставку бетона и других смесей. Также производя бетон самостоятельно можно быть точно уверенным в качестве. Но даже самые опытные строители зачастую не знают всех нюансов работы с бетономешалкой. Поэтому нужно выбрать такое устройство, которое будет полностью соответствовать запросам. Об этом и будет рассказано в данной статье.

Как выбрать бетономешалку

Множество строительных работ не обходится без бетонирования и цементирования. Для приготовления раствора нужна бетономешалка, если речь идет о хотя бы нескольких десятках литров. Меньшие объемы можно приготовить с помощью лопаты и емкости, куда будет помещен раствор. Приобрести качественные бетономешалки можно здесь https://konstruktiv.kiev.ua/betonomeshalki.html недорого.

Приводы бетономешалки

Бетономешалки можно разделить на то, с каким источником энергии они работают. Их можно разделить на следующие:

С мускульным приводом. В данном типе используется энергия человека. Это ручной бетоносмеситель, который мало распространен из-за малой полезности. Ведь в данном случае человек не освобождается от механических действий.

С пневмо-приводом. Здесь подается жидкость под давлением. Такой тип используется на производствах так как требуется определенной инфраструктуры.

С мотоприводом. Данный тип имеет двигатель внутреннего сгорания. Главное его преимущество — автономность. Из минусов — шумность и вредные выхлопные выбросы.

С электроприводом. Данный вариант больше всего распространен на рынке. Их размер начинается от нескольких литров и заканчивается несколькими кубическими метрами.

Все бетономешалки можно разделить на две группы по типу работы:

Постоянной эксплуатации. Они обладают большим ресурсом и способны долго работать. Но цена такого типа выше и управлять такой бетономешалкой сложнее. Такой тип применяется на больших объектах, где люди работают практически всегда и раствор нужен в огромных объемах.

Не полной эксплуатации. Данный тип бетоносмесителей предназначен для строительства небольших объектов. Постоянно работая устройство данного типа быстро износится и сломается. Подходит для строительства частного дома.

На что обращать внимание при выборе

Двигатель. Для работы на строительстве частного дома мощности 700 Вт будет достаточно, если барабан не больше 120 литров. Для постоянной работы бетономешалка должна иметь мощность свыше 1000 Вт. Стоит помнить и о нагрузке на сеть, выбирая данное устройство.

Класс бетономешалки. Если в сутки нужно больше 5 кубов, то стоит брать профессиональный вариант. Для меньших объемов подойдет более простой бетоносмеситель.

Материал. Лучше выбирать чугунный вариант. Он более надежен.

Сезонность. При работах на холоде стоит предварительно узнать сможет ли определенный бетоносмеситель работать в условиях низких температур.

Как видите, выбрать бетономешалку совсем не сложно.

Интересное

Как выбрать песок для строительных работ

Как выбрать песок для строительных работ

Песок пользуется большим спросом в строительстве. Смотря каких параметров будет песок, зависит и успешность строительства определенного сооружения. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *