Как выбрать керамическую плитку для кухни

Отделочных материалов подходящих под любые задачи не существует, и прежде чем покупать плитку для кухни, стоит определиться какие задачи она должна выполнять. Все зависит от того где будет применяться плитка, ведь это может быть пол, кухонный фартук или декоративное панно на стене.

Как выбрать керамическую плитку для кухни

При покупке керамической плитки для кухни стоит ознакомиться с ее техническими характеристиками и информацией на коробке.

Керамическая плитка для пола

Керамическая плитка — отличный материал, подходящий для кухни. Особенно это актуально сейчас, когда популярны теплые полы, с помощью которых ходить по холодному покрытию не придется. Не стоит выбирать скользкую плитку, отлично подойдут материалы с матовыми и ребристыми поверхностями.

Керамическая плитка для пола

Что касается дизайна, то тут все зависит от общего цветового решения кухни. Чтобы не мыть постоянно пол от заметных крошек, стоит отказаться от глянцевой поверхности. Матовая поверхность отлично скроет мелкие загрязнения и придаст уютный вид кухонному пространству.

Чтобы помещение выглядело больше, то нужно выбрать плитку небольшого размера. Из минусов — ее сложно укладывать. А вот мозаику лучше использовать небольшими частями в качестве дизайна, но и не нужно увлекаться. Сложные мозаичные рисунки подходят для больших комнат, например, залов. Приобрести качественную плитку можно перейдя сюда, а здесь http://ceracasa-plitka.ru/samara.html качественный керамогранит для пола.

Кухонный фартук из плитки

В рабочей кухонной зоне часто используется фартук из плитки. Материал способен защитить стены от различных воздействий, да и вид он придает кухне более презентабельный.

Кухонный фартук из плитки

При выборе плитки для фартука стоит обратить внимание на устойчивость к химическим воздействиям. Для фартука лучше подойдет плитка с обозначениями АА, это означает, что она имеет высокую степень защиты от различных веществ. Высокая ударопрочность тут не требуется, а вот термическая стойкость материала должна иметь хорошие показатели при использовании неподалеку газовой плиты.

Что касается дизайна, то тут подойдет однотонный кафель для кухни в спокойных тонах. Универсальный вариант — белый. Если кухня в ярких тонах, то можно цвет подобрать по контрасту с кухонной мебелью, но это возможно только на кухне большого размера, иначе пространство будет выглядеть слишком пестро. При небольшой площади кухни можно использовать также белый, бежевый и серый.

Выбирать плитку стоит из средней ценовой категории, чтобы не переплачивать за бренд и не попасться на некачественный материал.

Интересное

Отделка лоджии МДФ панелями

Отделка лоджии МДФ панелями

Одним из распространенных вариантов отделки лоджии своими руками является монтаж панелей МДФ. Существует два вида …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *