Какие бывают газовые котлы

Наиболее распространенными видами отопительных котлов на территории стран СНГ и далеко за их переделами являются газовые котлы. По отношению к другим видам отопительных систем на долю газовых котлов приходится практически 50% продаж. Причин для этого достаточно.

Какие бывают газовые котлы

Одна из наиболее весомых – газообразное топливо наиболее доступно по цене. Купить газовый котел в Минске – цена, на который также является конкурентоспособной, стремятся люди, на чьи участки (или по близости) проведен газ. Плюс работа котлов контролируется автоматикой. Они, при правильной эксплуатации, достаточно экологичны. Из плюсов стоит отметить и то, что котлы проверенных марок надежны, изготавливаются в соответствии с установленными стандартами качества, экономичны. Соответственно за безопасность работы газового котла не стоит волноваться.

Купить культиватор в Минске – недорого вполне возможно и достаточно просто. Но что касается газовых котлов, то перед тем, как приобрести определенную модель, лучше подробно изучить, в чем заключаются различия между определенными моделями и их характеристики. Только так можно подобрать отопительную систему, которая справится с поставленной задачей по отоплению.

По типу монтажа газовые котлы отопления разделяют на настенные модификации и напольные модели. Последние в свою очередь бывают с наддувными и атмосферными горелками. Иногда вместо названия наддувная горелка можно услышать навесная, вентиляторная или сменная горелка. По сути это одно и то же.

Конструкция атмосферных горелок проще, работают они тише. Стоимость котлов с такими горелками ниже. В то же время газовые котлы с наддувными горелками имеют более высокий показатель КПД, есть возможность монтажа горелок, с возможностью переключения на другой вид топлива. Но и цена таких моделей выше.

Газовые котлы настенные имеют небольшую мощность при достаточном КПД и компактные размеры. Бывают с принудительным (закрытая камера сгорания) типом отвода продуктов топливного сгорания или с естественной (открытая камера) тягой.

По количеству контуров и настенные и напольные котлы газовые могут быть двух – или одноконтурными. Двухконтурные системы отопления используются не только для отопления помещений, но и для нагрева воды. Одноконтурные модели работают только на отопление.

Не так давно на рынке появились газовые котлы конденсаторного типа. Суть их работы заключается в способности забирать от продуктов сгорания теплоносителя «скрытое» тепло. Его получают путем конденсации паров водяных. В обычных системах тепло уходит одновременно с дымом. В этом случае оно используется полностью, что увеличивает КПД котла до показателей в 109%.

Интересное

Твердотопливный котел

Твердотопливный котел

Если Вы хотите иметь полностью автономную систему отопления и бесперебойную подачу горячей воды, то самое …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *