Какие деревья считаются аварийными и что с ними делать?

Как часто мы задумываемся о том, какую опасность скрывают в себе деревья? А ведь они несут большую угрозу для жизни людей и могут доставить много неприятностей. Полностью упав или частично обрушившись, дерево способно как повредить имущество, так и серьезно покалечить человека, а то и убить его. Но как уберечь себя и своих близких от непредвиденных обрушений? Деятельность компании «Дровосек Эксперт» направлена на предотвращение подобных несчастных случаев. Мы проводим экспертную оценку состояния деревьев в городе Тула и Тульской области и выявляем те, которые могут быть опасны. Если дерево признаётся аварийным, производится его профессиональное удаление.

Какие деревья считаются аварийными и что с ними делать?

Когда и как проводится осмотр?

Наибольшее внимание высокорослой растительности следует уделять осенью и зимой – когда опали листья, а также весной и летом – если прошли бури и ураганы. Во время осмотра учитываются следующие важные аспекты:

  • Красота. Для здоровых деревьев характерна пышная зеленая крона с живыми, не сухими ветками. Однако привлекательная зелень не всегда свидетельствует о хорошем состоянии дерева. У нездоровых экземпляров тоже могут сохраняться зеленые листья.
  • Специфичность. Многое зависит от видовых особенностей деревьев. Например, ветви ясеня отходят от ствола под малым углом. А у осины особенно часто встречаются повреждения коры.
  • Возраст. Деревья являются такими же живыми существами, как и мы. Поэтому у старых образцов больших размеров следует ожидать больше болезней и изъянов.

Это ключевые понятия, на основе которых строятся критерии по оценке здоровья растения. Познакомимся с ними поподробнее.

Что считается признаком аварийности?

Существует целый перечень признаков, которые помогают в обычном растении распознать страшную опасность. Такой объект живой природы требует немедленного удаления, пока он не стал причиной несчастья. Аварийные деревья можно определить по таким дефектам, как:

  • Сухость ствола и веток. Усохшее дерево теряет свои главные качества – эластичность и гибкость. Из-за невозможности гнуться растение становится уязвимым для воздействия ветра. Оно крайне непредсказуемо и может обломиться в любую минуту.
  • Трещины в стволе. Если трещина поперечная и имеют большую глубину, то это делает дерево аварийным. Продольная же трещина опасна в тех случаях, если она очень глубокая или есть другие продольные трещины.
  • Небольшой угол между ветвями и стволом – свидетельство того, что они слабо прикреплены друг к другу. Такое явление сопровождается образованием “кармана” из коры, который увеличивает угрозу обрушения.
  • Некроз и гниение. Если наблюдаются значительные повреждения коры или гниение древесины, это говорит о том, что дерево находится в критическом состоянии.
  • Слабые корни. Большая опасность кроется в деревьях с поврежденной корневой системой, которые могут упасть без видимой на то причины. Зачастую эта проблема выражается в сильном наклоне ствола растения.

Компания «Дровосек Эксперт» предлагает услуги арбористов в городе Тула и Тульской области. Команда специалистов проводит комплекс необходимых мероприятий по диагностике, лечению и удалению аварийных деревьев.

Интересное

Как быстро продать жилой дом?

Как быстро продать жилой дом?

Иногда возникает необходимость продать свой дом. Причины могут быть разными. Например, вы захотели купить жилье …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *