Кровля для дома

Уверенность в прочности кровли вашего дома – вот залог комфорта и ощущения уюта от проживания в доме. Отсюда следует, что к связанным с кровлей работам следует относиться с особой ответственностью.

Кровля для дома

Вообще, существуют два типа кровли: однослойная и многослойная. Первая обычно выполняется из листов стали, плиток из асбестоцемента или штампованной ленточной черепицы. Вторая же может быть выполнена из гонта, теса и вообще рулонных материалов. Многослойная крыша может включать в себя от двух до пяти разнообразных слоев – все зависит от выбора материала. Сами же работы выполняются в три обособленных этапа. Первый можно назвать «этапом заготовительных работ». Этап включает в себя выбор и сортировку непосредственно материалов. Также из них изготавливаются уже сами элементы крыши. Еще в этот этап включен выбор мастик.

Этап под номером два – этап подготовительных работ – включает в себя работу над всеми подготовительными моментами и создание основания будущей кровли.

Последний этап состоит из непосредственно самих работ, укладки и крепления элементов кровли.

Сегодня рынок строительных материалов предлагает очень широкий выбор материалов для создания кровель, способных удовлетворить требовательных покупателей или же заказчиков с ограниченными материальными возможностями. Для того, чтобы сделать правильный выбор и не запутаться в изобилии вариантов, вам необходимо твердо уяснить, чего от кровли хотите именно вы. Все эти материалы делятся на 4 большие группы: асбестоцементные листовые изделия, штучные элементы, материалы мягкой кровли и разнообразные мастики.

Самый древний кровельный материал – шифер – представляет собой каменные плитки серого цвета небольшого размера. Его долговечность проверена веками – многие здания времен Средневековья до сих пор красуются этим материалом, сохранившемся в очень хорошем состоянии. Несмотря на его относительно малую стоимость, при строительстве жилья сегодня этот материал используется очень редко.

Более часто для кровельных работ используются пропитанные битумом синтетические листы. Их главный минус – низкая долговечность, которая составляет всего тридцать лет.

Большим успехом пользуется материал под названием ондулин – он представляет собой целлюлозные листы, которые тоже пропитаны битумом, обычно волнистой формы. Легкость и прочность материала, вместе с широким выбором цветовых решений (материал покрыт краской с лицевой стороны, которая выполняет декоративную и защитную функции) составляют ключ к популярности ондулина.

Выбор рулонных материалов хоть и довольно велик, но наиболее часто люди пользуются рубероидом. Листы укладываются в несколько слоев, а затем скрепляются специальными мастиками. С одной стороны, этот материал весьма устарел, но с другой, его положительные качества до сих пор держат его в первых рядах строя рулонных кровельных материалов. Рубероид приобретают в восьми из десяти случаев выбора материалов кровли рулонного типа.

Интересное

Как выбрать песок для строительных работ

Как выбрать песок для строительных работ

Песок пользуется большим спросом в строительстве. Смотря каких параметров будет песок, зависит и успешность строительства определенного сооружения. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *