Многоуровневый потолок

В интерьере квартиры очень важны целостность и гармоничность. Разумеется, классическими решениями легче достичь приемлемого внешнего вида и определенной комфортабельности жилища. Но для тех, кто хочет большего и не боится немного потрудиться, можно предложить сделать многоуровневый потолок. Смотрится он очень интересно, и независимо от выбранного варианта может значительно изменять внешний вид пространства. Купить отрезные круги по низким ценам можно онлайн в интернет магазине. Быстро и удобно.

Многоуровневый потолок

В чем основные плюсы и минусы многоуровневого потолка?

Как и любое решение, создание многоуровневого потолка в помещении несет в себе ряд достоинств и недостатков. Среди первых можно перечислить красоту. Нет ни малейшего сомнения в том, что такой потолок не останется незамеченным. Кроме того, потолочные уровни позволяют визуально корректировать пространство помещения, делая его по своему усмотрению более вытянутым, высоким или наоборот, более квадратным. Есть и практическая польза, так как подобная структура позволяет технично и незаметно спрятать все трубы, коммуникации, и даже создать несколько секретных зон, для хранения сокровенного. Явных минусов у данного решения не существует – потолок достаточно прочный, выглядит стильно и эффектно, монтируется довольно быстро. Единственное, придется прикупить гипсокартон, шпаклевку и направляющий (алюминиевый профиль). Ну а остальное полностью зависит от фантазии и аккуратности мастера, занявшегося монтажом.

Дизайн многоуровневого потолка

Решение сделать в доме/квартире многоуровневый потолок открывает все двери дизайнерской мысли. Возможности и варианты попросту неисчислимы – можно без труда сделать потолок в любом желаемом стиле: греческий, ренессанс, модерн, прованс, барокко или даже в футуристическом стиле. Какой бы ни был выбранный стиль, дизайн может значительно отличаться по уровню сложности:

  • Двухуровневый;
  • Многослойный (три и более слоев).

Стандартное решение – это когда потолок имеет два уровня высоты. В данном варианте обычно внутреннюю часть делаю выше периметра на 6-15 см. Намного интереснее второй вариант, когда высота потолка имеет три и более позиции. Выглядят такие конструкции очень красиво и эффектно. Есть еще один параметр, по которым различаются типы многоуровневых потолков – это наличие или отсутствие декоративных элементов, вырезанных из того же потолка, например, цветы или полосы. Такие элементы являются частью потолка, выкрашены в тон основному цвету и представляют собой контурный потолочный рельеф. Смотрятся поистине потрясающе. В завершение стоит отметить, что доступная цена гипсокартона позволяет практически всем желающим обзавестись подобной красотой, а легкость и скорость в сборке являются дополнительными плюсами в пользу выбора многоуровневых потолков из ГКЛ.

Интересное

Утепление потолка в доме с холодной крышей

Утепление потолка в доме с холодной крышей

Содержание1 Когда применяется кровля холодного типа2 Утеплители для потолка в доме с холодной крышей2.1 Глина с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *