Отделка лоджии МДФ панелями

Одним из распространенных вариантов отделки лоджии своими руками является монтаж панелей МДФ. Существует два вида крепежа данного материала: монтаж на каркас, либо непосредственно к поверхности стены.

Отделка лоджии МДФ панелями

Наиболее удачным видом отделки будет крепление на заранее подготовленную каркасную обрешетку. Материал для каркаса подбирается по желанию заказчика. Это могут быть деревянные рейки или металлические профиля, используемые для монтажа гипсокартона. Следует помнить, что лоджия это помещение с повышенным уровнем влажности и, поэтому лучшим способом отделки будет монтаж панелей на металлические профиля. Такой каркас не деформируется по истечению времени. Приобрести же различные материалы для ремонта и строительства можно в магазине https://intersnab.com.ua/ быстро и недорого.

Подготовка поверхности

Первым шагом необходимо подготовить поверхность. Удаляются слабодержащиеся элементы штукатурного материала. Поверхность обеспылевается. Затем, проводится визуальный осмотр на наличие трещин и щелей, которые следует заделать. Это исключит образование сквозняков и проникновение избыточной влаги. Для выполнения данной задачи используются шпаклевочные материалы, монтажная пена, акриловый герметик.

Монтаж панелей МДФ

Рекомендуется основание обработать составами против грибка и плесени. Когда поверхность готова, можно приступать к монтажу каркаса. На каждой стене крепится обрешетка. Контролируется уровень каждой планки, необходимо соблюдать единую плоскость всей конструкции, применяя капроновую нить или длинное правило.

Если планируется выполнить работу по утеплению лоджии, то следующим шагом будет монтаж теплоизолирующего материала (минеральная вата, стекловата, пенопластовые листы) в межкаркасном пространстве. Так же, следует помнить о необходимости применения пароизоляционного материала.

Когда стены утеплены, проводятся работы по крепежу панелей МДФ на каркас. Поочередно, планки монтируются, применяя специальные крепежные элементы — кляймеры, с гвоздями (в случае деревянного каркаса), либо с саморезами (если применялся металлический).

Таким образом, выполняется отделка каждой стены. Подрезка панелей по высоте и ширине выполняется электро лобзиком. Потолок и откосы оформляются аналогичным материалом. Углы стен декорируются МДФ уголками, применяя клей. На стык панелей с полом монтируется напольный плинтус, с потолком — потолочный.

Таким образом монтаж панелей МДФ, с дополнительной тепло и шумоизоляцией можно выполнить самостоятельно.

Интересное

Как выбрать керамическую плитку для кухни

Как выбрать керамическую плитку для кухни

Отделочных материалов подходящих под любые задачи не существует, и прежде чем покупать плитку для кухни, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *