Плинтус из ПВХ: особенности

В СССР квартиры украшал деревянный плинтус, прибитый цельнометаллическими гвоздями, сегодня на его место пришел поливинилхлорид, прочный, не пачкающийся материал, защищающий щели от протечек и продуваний.

Плинтус из ПВХ: особенности

ПВХ выдерживает:

— нагрузки;

— моющие средства на основе хлора;

— воду;

— электрический ток не проводится;

— гибкий;

— нагрузки.

Мыть его невероятно просто, достаточно влажной тряпочки из микрофибры, все работы, связанные с его монтажом занимают не более 2-3 часов, в основном это просверливание отверстий под крепления и установка заглушек.

На рынке строительных товаров этот материал занял почетное первое место, толщина его не более 1 мм, его можно перемонтировать несколько раз без очевидных следов деформации поверхности, пластмасса, из которой он производится, проходит все тесты согласно ГОСТ. ПВХ плинтус имеет достаточно много расцветок, является основным инструментом дизайнера в обрамлении комнаты.

Крепится такой плинтус с помощью саморезов, клея, двустороннего скотча с шагом полметра, режется такой плинтус ножом или болгаркой, все края закрываются накладками-заглушками, поэтому, неважно, как их отрежут.

Пластик довольно практичен, он не шершавый, к нему не цепляется пыль и шерсть, он является диэлектриком, поэтому к нему не пристают волосы и ворсинки, при любой кривизне пола он выглядит достойно, под него можно спрятать все раздражающие провода, особенно часто его используют как кабель канал в офисах и промышленных помещениях торгового типа (склады, базы).

Плинтус для потолка также состоит из ПВХ, также легко режется и гнется, его используют чтобы скрыть зазоры, которые могут остаться при неправильном монтаже, или следы подтоплений.

ПВХ плинтус относится к категории декоративных элементов, поэтому устанавливать его нужно в последнюю очередь, что предполагает аккуратный монтаж, чтобы не повредить обои, линолеум или другую поверхность, ПВХ плинтус сочетается с ламинатом.

Подразделяют ПВХ плинтус на:

• универсальный ПВХ – прямая линия, никаких изгибов и сечений;

• плинтус с каналом – двухслойный плинтус, с ложбинкой для проводов;

• гибкий – используются в отделке двухъярусных полов полукруглой формы и сцен;

• ковролиновый – прячется под ковролин, выступает только ровная часть плинтуса;

• высокий – используется для потолков, закрывает очевидные недостатки поверхности;

• прорезиненный – такой плинтус имеет прорезиненные края, чем-то напоминающий заглушки для ванной комнаты, которые не пропускают воду, крепится на герметик, используется в отделке преддомовых построек хозяйственного типа и на балконах и лоджиях, с целью защитить пол от дождя и грязи.

Плинтус можно крепить и на специальные клипсы, надевая его поверх, однако, клипсы стоят недешево и продаются отдельно, стоимость их средняя, но экономить на них не советуют, так как неровности стены, при монтаже саморезами ничем не скроешь. Клипсы можно крепить под различным углом, тем самым исправить недостатки поверхности, опять-таки, если используется плинтус с кабель-каналом, используют как раз клипсы, чтобы по несколько раз не демонтировать ПВХ плинтус.

Если вы живете в частном доме и вам периодически требуется бензопила, то выбрать бензопилы на Клондайке можно быстро и недорого. Также есть доставка, которая позволяет никуда не ездить за товаром. Вам его привезут домой.

Интересное

Достоинства и недостатки строительства домов из клееного бруса

Достоинства и недостатки строительства домов из клееного бруса

В жизни каждому человеку приходится принимать массу ответственных решений, одним из них является строительство собственного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *