Потолок из гипсокартона своими руками

Отделка потолка гипсокартоном является довольно простой процедурой, которую в состоянии выполнить практически каждый. Для проведения этой работы желательно участие в ней двух человек. Один занимается непосредственно потолочным покрытием, а второй выполняет подсобные работы – подает материал и инструмент. В общем, ничего сложного.

Потолок из гипсокартона своими руками

Основной момент, благодаря которому будет обеспечен качественный результат – это соблюдение определенной технологии.

Подготовительные процедуры

Монтаж гипсокартонных листов осуществляется на металлическую основу, которая обеспечивает надежную фиксацию и неподвижность материала. Прежде всего, следует произвести разметку для металлического основания, которое должно иметь предельно ровную поверхность. При осуществлении этого процесса необходимо использовать уровень.

Далее следует определиться с конфигурацией будущего покрытия. Потолочная отделка при помощи гипсокартона может быть выполнена как в один, так и в несколько ярусов. По большому счету особой разницы в реализации этих вариантов не существует, если не считать затрат по времени, которые зависят от тех или иных характеристик рабочей поверхности.

После выбора того или иного типа конструкции, следует набросать эскиз будущего сооружения. При этом необходимо продумать варианты освещения, и если это будут встраиваемые светильники, определиться в каком количестве и в каких местах они будут расположены. Если еще квартиру не приобрели и только планируете ремонт, то обратите внимание на строительную компанию «Фундамент». Они предлагают качественное жилье по приемлемым ценам. Сайт компании — fundament.ua, на нем можно найти всю нужную информацию.

Сооружение каркаса

Далее можно переходить к монтажу металлического основания, для которого необходимо будет использование профиля из металла. Соединение деталей каркасного сооружения друг с другом осуществляется при помощи саморезов. При монтаже потолка из нескольких ярусов, профиль нижнего уровня следует прикрепить к верхнему.

Монтаж гипсокартона

После того как каркас готов, следует приступать непосредственно к его облицовке гипсокартоном. Для этой цели нужно использовать саморезы по металлу размером 25 мм. Удерживать под потолком даже один лист гипсокартона – дело нелегкое. Поэтому во избежание лишних физических нагрузок следует заблаговременно сконструировать своего рода «держатель». Это приспособление представляет собой Т-образную конструкцию, изготовленную из реек, высота которой примерно на один сантиметр больше, чем высота потолка.

Заключительным процессом по монтажу потолка из гипсокартона является шпаклевка поверхности. Высохшее покрытие затем нужно хорошо затереть специальной шкуркой и нанести один слой грунтовки. Потолок готов. Далее можно браться за покраску или наклеивание обоев.

Интересное

Утепление потолка в доме с холодной крышей

Утепление потолка в доме с холодной крышей

Содержание1 Когда применяется кровля холодного типа2 Утеплители для потолка в доме с холодной крышей2.1 Глина с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *