Проникающая гидроизоляция: где и как она применяется?

Впервые гидроизоляция проникающего типа была использована в послевоенный период (50-е годы) в Дании. С тех пор эта технология постепенно распространилась по всему миру.

Проникающая гидроизоляция: где и как она применяется?

Компанией, которая первой выпустила на свет проникающую гидроизоляцию, является фирма «Vandex». Аналогичное название получил новый изоляционный материал. Благодаря датским ученым аналогичные системы стали создаваться в других странах. Как результат, появились гидроизоляции проникающего типа таких торговых марок, как «Penetron» (США), «Xypex» (Канада) и «Drizoro» (Испания). Если же нужна гидроизоляция в Сургуте, то приобрести гидроизоляционную пленку можно онлайн недорого.

В чем проявляется целесообразность использования проникающей гидроизоляции? Этот момент можно рассмотреть на примере влагозащиты полуподвальных и подвальных помещений, а также колодцев и фундаментов. Все эти конструкции, как известно, создаются из бетона, обладающего капиллярно-пористой внутренней структурой. Этот материал постоянно подвергается интенсивному воздействию воды и различных других жидкостей, способствующих его разрушению. Кроме того, в подвалах, равно как и в полуподвальных помещениях постоянно наблюдается повышенная влажность, а также деформация и отваливание материалов отделки.

Проблему разрушения бетонных конструкций неспособна решить рулонная гидроизоляция, поскольку она сложна в монтаже, недолговечна и крайне неэффективна. Определенные проблемы, хотя и несколько другого характера возникают также при использовании мастик на основе битума. Следовательно, обустройство как одного, так и другого типа гидроизоляции является чрезвычайно хлопотным делом.

Все эти проблемы можно быстро решить путем применения проникающих гидроизоляционных материалов. Максимальный эффект при этом можно получить, если использовать комплексный подход и грамотно выбирать материалы.

Защитная функция проникающей гидроизоляции заключается в протекании химической реакции, которая возникает между водой, находящейся внутри структуры бетона, кальциевыми гидроксидами и специальными активными реагентами. Результат такого взаимодействия — это образование кальциевых гидросиликатов и гидроалюминатов, представляющих собой труднорастворимые вещества. Они связывают внутреннюю структуру бетона, обеспечивая существенное повышение его плотности и, соответственно, прочности.

Проникающие гидроизоляционные материалы незаменимы при организации влагозащиты подвалов, причалов, бассейнов, очистных и береговых сооружений, портов, резервуаров для хранения питьевой воды, мостов, кровель и колодцев.

Если хочется, чтобы строительство велось эффективно и качественно без каких-нибудь простоев, а используемые материалы, включая проникающие гидроизоляционные, были максимально надежными, то обращаться нужно только в опытные и проверенные временем компании.

Интересное

Преимущества строительных рамных лесов

Преимущества строительных рамных лесов

Среди строительных лесов самым распространенным видом являются леса строительные рамные (рамочные леса или леса рамного типа). Их …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *