Редукторная бетономешалка

В строительной сфере сегодня широко используют такое необходимое и незаменимое оборудование, как бетономешалки. Их основное предназначение заключается в смешивании компонентов в определённой пропорции с целью получения бетонных растворов и смесей. Данное оборудование вполне способно замесить цементный раствор для заливки полов и штукатурки стен. Профессиональные агрегаты способны функционировать непрерывно в течение целого рабочего дня, при этом не перегреваясь. Бытовые бетономешалки имеют компактные размеры и используются также для заливки садовых дорожек.

Редукторная бетономешалка

Различают два основных типа бетономешалок: гравитационные и с принудительным перемешиванием. Широкое распространение на сегодняшний день получили бетономешалки гравитационного типа, которые могут быть использованы в профессиональном и частном строительстве. Эти устройства предназначены для приготовления смеси средней и густой консистенции. Основное назначение данного оборудования – смешивание жидких бетонных растворов и составов с щебнем или с другими добавками. При функционировании данного оборудования вращается барабан, при этом лопасти остаются неподвижными, а загруженная смесь перемещается вверх и падает вниз, попадая на лопасти. Преимуществом подобных устройств является экономичное потребление электроэнергии.

Модели гравитационного типа могут отличаться типом привода и быть редукторными и венечного типа. В редукторной бетономешалке за снижение скорости вращения вала на выходе и повышение крутящего момента отвечает редуктор для бетономешалки на этом сайте. Узел закрыт кожухом. Он предохраняет устройство от загрязнений и преждевременного износа. Если редуктор выходит из строя, приходится менять весь узел. Такое оборудование отлично подходит для ежедневной эксплуатации в интенсивном режиме.

В оборудовании венечного типа вращение барабана происходит во время передачи действия от двигателя на опоясывающий барабан зубчатый элемент – венец. Эта особенность конструкции в значительной степени снижает стоимость бетоносмесителя, однако из-за песка и грязи венец быстро изнашивается. При этом огромным плюсом является тот факт, что заменить венец достаточно просто. Наибольшей долговечностью отличаются венцы из стали и полиамида. Чугунные модели в силу своей хрупкости служат гораздо меньше. Чаще всего венечные устройства используют в частном строительстве, к примеру, при заливке фундамента для дачи или гаража и при устройстве садовых дорожек.

Интересное

Как выбрать песок для строительных работ

Как выбрать песок для строительных работ

Песок пользуется большим спросом в строительстве. Смотря каких параметров будет песок, зависит и успешность строительства определенного сооружения. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *