Трубы стальные сварные водогазопроводные оцинкованные

Трубы стальные сварные водогазопроводные оцинкованные являются разновидностью металлопроката, изготовленного из стали (высоколегированной, низколегированной, углеродистой) методом электросварки с последующим цинкованием.

Трубы стальные, сварные, водогазопроводные, оцинкованные

Стальные сварные водогазопроводные трубы изготавливают при помощи электросварки. Данный метод является менее затратным, по сравнению с методами холодного и горячего деформирования. Он представляет собой предварительную заготовку стального цилиндра, которая затем сваривается, образуя прямой или спиралевидный шов. В результате получается изделие, готовое к использованию. Кроме всего, для улучшения прочности, долговечности и внешнего вида стальные трубы дополнительно покрывают слоем цинка. Цинк является хорошей защитой от коррозии.

Данный вид труб применяется во многих сферах деятельности, но основным из них является строительство водо- и газопроводных трубопроводов. По сравнению с такими же трубами, но изготовленными из других материалов и сплавов, сварные стальные трубы обладают огромным преимуществом. Оно заключается в том, что их можно использовать на открытых поверхностях довольно длительное время. К другим положительным качествам стоит отнести сравнительно небольшую массу данных изделий, универсальность их использования и доступную цену.

Классифицировать их можно по следующим критериям:

  • по длине (мерные и немерные);
  • по характеру шва (прямошовные и спиралешовные);
  • по толщине стенки (тонкостенные, толстостенные, усиленные);
  • по назначению (общие и профильные);
  • по наличию дополнительного покрытия (оцинкованные и неоцинкованные).

Все трубы данного вида должны соответствовать ГОСТ 3262-75 и ГОСТ 10705-80, регламентирующий марки стали, из которых они должны быть изготовлены (чаще всего это сталь 3ПС, 3СП, 20). Также данная категория труб может подвергаться термической обработке. Их длина варьирует от 4 до 12 метров.

Компания  «ФЕРРОПОРТ – СЕРВИС» специализируется на продаже различных изделий металлопроката. На сайте ferroport.ru в разделе «Каталог» можно ознакомиться со всеми предлагаемыми товарами. Кроме всего прочего, перейдя по ссылке можно самостоятельно рассчитать стоимость необходимого товара. Наши менеджеры дадут дельные советы и помогут в выборе необходимого изделия. Мы предлагаем качественные стальные сварные оцинкованные водогазопроводные трубы по оптимальным ценам.

Интересное

Советы по выбору канализационного люка

Люк, который изготовлен из металла, полимерпесчаной смеси или пластика защищает от механических ударов и разрушения …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *