Твердотопливный котел

Если Вы хотите иметь полностью автономную систему отопления и бесперебойную подачу горячей воды, то самое простое и экономное решение этой проблемы — твердотопливный котел.

Твердотопливный котел

Благодаря твердотопливным котлам Вы:

  • сможете отопить даже площади с большой квадратурой;
  • сэкономите, поскольку котлы на твердом топливе гораздо дешевле электрических и газовых как по себестоимости, так и в обслуживании, и ремонте;
  • сможете не только забыть о перебоях с отоплением, а и раз и навсегда забудете, что такое отсутствие в доме горячей воды;
  • сможете выбрать модель, которая наиболее подойдет именно Вам;
  • сможете выбрать самый «удобный» для Вас вид топлива;
  • вложите деньги не зря, поскольку у твердотопливных котлов не только высокая теплоотдача и мощность, а и длительный срок эксплуатации, который при правильном использовании прибора достигает 25 лет.

Твердотопливные котлы делятся на два основных вида — с автоматической (пеллетные твердотопливные котлы) и ручной загрузкой топлива. Принцип работы первых заключается в том, что топливо в таких котлах используется в виде гранул, которые автоматически подаются из специального бункера в топку по мере сгорания предыдущей партии. У пеллетных котлов высокая теплоотдача и благодаря автоматизации подачи топлива Вам не понадобиться постоянно контролировать работу прибора.

Твердотопливные котлы с ручной загрузкой можно поделить еще на три вида в зависимости от того, какую они имеют конструкцию:

  • длительного горения (принцип работы таких котлов заключается в том, что топливо прогорает не как обычно — снизу вверх, а наоборот — сверху вниз, благодаря чему длительность работы агрегата на одной загрузке увеличивается, как минимум, вдвое);
  • пиролизные(работают по принципу тления топлива, что также продлевает длительность работы на одной загрузке);
  • традиционные твердотопливные (в традиционных котлах топливо прогорает снизу вверх, поэтому необходимо периодически контролировать это и восполнять запасы топлива, прежде чем оно окончательно закончится).
  • Если Вы хотите установить твердотопливный котел у себя дома, читайте также статью: Как правильно установить твердотопливный котел

Топливо для твердотопливных котлов гораздо дешевле, чем газ и электричество, причем многие модели могут работать на нескольких видах сырья. В основном используются дрова, разные виды угля, антрацит, древесные брикеты, пеллеты, опилки или другое альтернативное сырье.

Интересное

Какие дрова для камина выбрать

Какие дрова для камина выбрать

На данный момент камин является не только элементом декора, но и тепловым источником. Различные виды …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *