Выбор кровати

Человек проводит во сне примерно треть своей жизни, поэтому правильная организация спального места имеет большое значение для здоровья и полноценного отдыха.

Выбор кровати

Большинство покупателей при выборе кровати ориентируются на ее внешний вид. Действительно, она должна вписываться в интерьер и подходит по цвету к общей гамме. Купить кровать в спальню в Минске означает подобрать мебель, подходящую к общему стилю комнаты.

Общее правило гласит, что для комнат на северной и западной стороне лучше использовать светлые цвета. Светлые поверхности отражают солнечные лучи, и в помещении становится светлее. Темные цвета, наоборот, свет поглощают, они подходят для южной и восточной стороны.

Также важны параметры спального места. Как правило, длина является стандартной и составляет 2 метра. Ширина колеблется от 120 до 180 сантиметров. При выборе стоит руководствоваться личными ощущениями, в какой позе вы основном спите. В большинстве магазинов вам разрешат прилечь, чтобы оценить свои ощущения. Обязательно используйте эту возможность, так как вы приобретаете кровать надолго, и вам должно быть действительно комфортно спать на ней. Также учитывайте, спите вы в одиночку или вдвоем, какая комплекция у вас и второй половинки.

Обратите внимание на наличие основания. Если его нет, то придется докупать, это дополнительные расходы. Основание может быть жестким и ортопедическим, на нем размещают матрас.

Лучше всего остановиться на ортопедической модели с усиленной защитой. Такое основание выполнено в виде рамы из металла с ламелями из натурального дерева. Его преимущества заключаются в усилении свойств ортопедического матраса, а также в поддержании нормального движения воздуха. В дополнение стоит купить матрас вегас в Минске.

В современных моделях предусмотрен подъемный механизм, который легко приводится в действие и не требует существенных физических усилий, а также вместительная ниша для хранения постельного белья. Это экономит место в спальне, позволяет быстро убирать белье.

Сами ламели должны быть надежными и прочными. Желательно, чтобы они находились друг от друга на минимальном расстоянии. Максимально допустимое расстояние между ламелями равно 7 сантиметров. Ширина самих полос должна быть не меньше 5 сантиметров.

Традиционно у основания 4 опорные ножки, это классический вариант. Но сейчас в продаже есть модели с количеством ножек, доходящим до 9. Это делает кровать более устойчивой и надежной, выдерживающей интенсивную эксплуатацию.

Если у вас большой вес, то покупайте жесткое основание. Оно прочное, выдерживает существенные нагрузки, представляет собой основу из металла с листами из МДФ с ламинированным покрытием.

Интересное

Шторы для кухни фото

Шторы для кухни фото

Содержание1 Шторы в стиле хай-тек для кухни2 Шторы для кухни в японском стиле3 Шторы для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *